Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Ihrer Privatsphäre ist uns heilig.
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben und Interesse an unsere Produkte und unserer Internetseite haben. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung während Sie unsere Internetseite besuchen ist uns sehr wichtig. Deshalb freuen wir uns über ihr Vertrauen. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Das sind: Namen Ihres Internet Service Providers, IP Adressen der anfragenden Rechner, die Seite, von der aus Sie uns besuchen und/oder den Namen der angeforderten Datei.
Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person und werden ausschließlich zur Verbesserung unserer Internetseite und unserer Produkte ausgewertet. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Diese Informationen, helfen uns, Ihren Besuch auf unserer Internetseite zu verbessern.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder Eröffnung eines Kundenkontos, oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.
Verwendung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies) Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellung die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden wir diese nur an Dritte weitergeben, wenn dies im Rahmen der Abwicklung Ihrer Bestellung und Lieferung sowie Zahlung erforderlich ist. Dritte sind insbesondere andere Unternehmen wie z. B. Kreditinstitute, Versandunternehmen, Händler. Dritte dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen.
Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zu Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:
Thomas Greiner (betriebliche Datenschutzbeauftragter)
 E-Maill: info@nettedinge.com